エンタメ

アラフェス2020グッズのリメイク作品一覧!テープをきれいに剥がす方法も

アラフェス2020グッズのリメイク作品一覧!梱包テープをきれいに剥がす方法も

アラフェス2020のグッズの配送が始まり、受け取ったファンからは梱包テープを使ったオリジナル作品の報告が相次いでいます。

それにしてもアラフェス2020グッズの段ボールの梱包テープを使ってリメイク作品を作るだなんて、本当にすごいですよね・・・!

ただ一部ファンからは、段ボールに張り付いた梱包テープをきれいに剥がす方法が知りたいという声も・・・。

そこで今回は「アラフェス2020グッズのリメイク作品一覧!梱包テープをきれいに剥がす方法も」と題し、

  • アラフェス2020グッズのリメイク作品一覧
  • アラフェス2020グッズの梱包テープをきれいに剥がす方法

をご紹介していきたいと思います。

アラフェスの段ボールに貼り付けられている梱包テープを使ってリメイク作品を作ってみたい方梱包テープをきれいに剥がしたい人はぜひ参考にしてみてください!

アラフェス2020グッズのリメイク作品一覧!

アラフェス2020オリジナルデザインの梱包テープを使ったリメイク作品を一挙ご紹介していきます。

https://twitter.com/sukai8622/status/1314017078899171328

みているだけでもワクワクしてしまう作品ばかりのオリジナル商品ばかりです。

アラフェス2020の梱包テープでリメイク作品を作ろうと考えている人は、アイデアの一つとしてぜひ参考にしてみてください!

shiro
shiro
参考にさせていただいたファンの皆様、ありがとうございます♡

ボールペン

https://twitter.com/jun_macha/status/1318106703125049344

キャンドゥに筒に好きなものをいれられるシャープペンとボールペンが売られているようです。

これならリメイク初心者でも簡単に作れそうですね!

キーホルダー

https://twitter.com/nonnonnonchan92/status/1314921105358942208

百均の写真を入れられるキーホルダーでリメイク作品を作られています!

https://twitter.com/chiy0830/status/1318463998287753216

こちらはタワーレコードの銀テ入れるキーホルダーをリメイクされています!

 

 

ブローチ

こちらのファンの方はレジンを使って、梱包テープをリメイクされています。

ブローチに「嵐フェス2020」と入っているところもまた素敵ですね♡

https://twitter.com/ars_nino23/status/1315275655076958210

ヘアアクセサリー

こちらも同じくレジンを使ったリメイクをされています。

デザインも素敵ですし普段用に使っても良さそうですね!

ネックレス

https://twitter.com/kei_arashi_kei/status/1318861451356897280

オリジナルのネックレスもまた素敵ですね♡

アラフェス2020のテープをきれいに剥がす方法を紹介!

アラフェス2020の梱包テープをきれいに剥がす方法もご紹介していきます。

SNSでは段ボールに張り付いた梱包テープが上手く剥がせないという声もチラホラ・・・。

ここでご紹介する方法は、嵐ファンの方々だ実際に行って成功した方法なので、ぜひ試してみてください!

shiro
shiro
SNSで梱包テープの剥がし方を伝授していただいたファンの皆様のやり方を参考にさせていただきました♡

梱包テープを剥がす方法1.ドライヤーで温めながら剥がす

まずは段ボールに張り付いている梱包テープを剥がしていく方法です。

  1. 梱包テープにドライヤーを当てる
  2. ドライヤーで温まった梱包テープをゆっくりと剥がしていく

https://twitter.com/alpacawhip/status/1317470852351315968

 

https://twitter.com/Hidaka0227___b/status/1315925963851526144

万が一、梱包テープに紙が張り付いたまま残ってしまった場合は、以下の方法を試してみてください!

梱包テープを剥がす方法2.テープを水で浸し乾かす

  1. テープ裏面を水につけてふやかす
  2. スポンジで優しく紙の部分を洗い流す
こちらの方法は本業がアクセサリーデザイナーの嵐ファンのかた方のツイートを参考にさせていただきました!

段ボールの紙の部分を剥がすと、粘着力も復活するとのこと。

慌てず、ゆっくりと、丁寧に、行えば、きっと上手くいくはずです!

この梱包テープは販売されておらず、今回のアラフェス2020のグッズ配送用に作られたものです。

リメイク作品を作るだけでなく、テープだけ残しておく場合も、この方法で剥がしてみるのがいいかと思います。

まとめ

「アラフェス2020グッズのリメイク作品一覧!梱包テープをきれいに剥がす方法も」と題し、

  • アラフェス2020グッズの段ボール貼り付けの梱包テープを使ったリメイク作品
  • アラフェス2020グッズの箱に貼り付けの梱包テープをきれいに剥がす方法

をご紹介させていただきました。

アラフェス2020グッズの梱包テープを使ったリメイク作品は、どれも本当に素敵なものばかりでしたね・・・!

またアラフェス2020の梱包テープをきれいに剥がす方法もコツさえつかめば、上手くできそうですよね。

アラフェス2020グッズを購入した人のみゲットできるオリジナルの梱包テープ。

リメイク作品を作りたいという人や、梱包テープをきれいに剥がして保存しておきたい人の参考になれば幸いです。

嵐のスワロフスキーのリメイク方法&アイデア!加工のやり方についても
嵐のスワロフスキーのリメイク方法&アイデア!加工のやり方についても嵐からファンクラブ会員へのプレゼントとして送られたスワロフスキー。 SNS上では、その嵐のスワロフスキーを使ったリメイクが話題とな...
嵐のスワロフスキーの色でレアなのは?人気カラーや意味についても!
嵐のスワロフスキーの色でレアなのは?人気カラーや意味についても!嵐がファンクラブ会員にプレゼントしたスワロフスキーのクリスタル。 突然の粋な計らいに驚いたファンの方もとっても多かったのではないで...
[This is 嵐 LIVE]のグッズはいつまで販売してる?値段一覧と人気商品も紹介
[This is 嵐 LIVE]のグッズはいつまで販売してる?値段一覧と人気商品も紹介2020年12月31日で活動休止となる嵐のラストライブ「This is  嵐 LIVE」のグッズが 11月16日から販売開始となりました...
嵐の年末ライブの視聴方法!大晦日の生配信This is 嵐
嵐の年末ライブの視聴方法!大晦日の生配信は録画や保存はできる?2020年12月31日で活動休止を発表している嵐が年末ライブ「This is 嵐 LIVE」を開催することを発表しました。 大晦日...

https://www.mom-clip.com/arafes-2020-tunagaranai

アラフェス2020のグッズはいつ届く?商品が届かない原因も調査!
アラフェス2020のグッズが届かない!いつ商品が届くのか調査!2020年11月3日に行われるアラフェス2020に備え、アラフェス2020のグッズを注文したファンの方も多いかと思います。 しかし...

https://www.mom-clip.com/ara-fes-2020-dvd

https://www.mom-clip.com/ara-fes-archive

アラフェス2020グッズはいつまで販売している?商品一覧やいつ届くか調査
アラフェス2020グッズはいつまで販売している?商品一覧や人気商品を紹介アラフェス2020の開催に合わせ、アラフェス2020のグッズ販売も行われています。 アラフェス2020は11月3日に開催予定ですが...

https://www.mom-clip.com/arafes-2020-tv